Jumat, 02 Februari 2018

Review Ovale Micellar Water


Hai blogku yang entah berapa purnama terbengkalai! Akhirnya kau kujamah lagi saat ini, haha.

Sejak pertama kali mencoba micellar water, saya langsung menjadi penggemar cleansing satu ini karena kandungannya yang gak aneh-aneh dan mild untuk kulit saya yang sensitif ini.

Terakhir saya menggunakan Bioderma Micellar Water yang fenomenal itu. Dan berhubung Bioderma saya sudah tinggal tetes terakhir sedangkan kantong saya gak sanggup untuk repurchase, jadi saya pilih alternatif micellar water lain yang harganya lebih terjangkau. Saya pun menjatuhkan pilihan pada Ovale Micellar Water.

Jumat, 04 Agustus 2017

Review Bamboo Brush Set, Brush Murah dan Berkualitas yang Cocok untuk Pemula


Udah lama banget saya tuh pengen praktekin tutorial make up lengkap di youtube chanelnya para beauty vlogger. Tapi kendala utama saya adalah gak punya brush sama sekali. Udah nyoba ngakalin pake jari jemari aja tapi ya kok hasilnya gak bisa maksimal.

Senin, 24 Juli 2017

Review Mad for Lipstick (Alpha & Sweet Violet)


Sepertinya trend liquid lipstick masih menjadi primadona di jagad permakeup-an, kiah hari kian banyak brand-brand baru yang bermunculan, salah satunya adalah Mad for Lipstick.

Jumat, 14 Juli 2017

Cara Saya Mengatasi Anyang-anyangan Dulu dan Sekarang


Beberapa tahun lalu ketika baru saja resmi menyandang status ibu, saya kerap kali diserang anyang-anyangan karena sering menahan buang air kecil. Saya yang mengurus anak sendiri sedangkan suami kerja di luar kota harus sering mengalah ketika hasrat ingin buang air kecil muncul namun si bayi sedang asyik-asyiknya menyusu. Kalau sesi menyusunya cepat, saya beruntung bisa segera ke kamar mandi, tapi kalau sedang sial, saya harus menunda keinginan untuk buang air kecil dalam jangka waktu yang cukup lama sehingga anyang-anyanganlah akibatnya.

Minggu, 02 Juli 2017

Review NYX Lingerie Lip Cream No. 12, Exotic


Tahun kemarin waktu masih awal banget mulai rajin ngeblog dan tawaran job dari blog masih sepi sunyi seperti hati ini (halah), saya beberapa kali nyoba peruntungan dengan apply form di YukCobain. Lumayan kalau diterima, bisa dapet produk gratis yang harus direview di websitenya.

Review Pixy Ultimate Makeup Cake (White Porcelain)


Sejak hamil, kondisi kulit saya jadi berubah. Yang tadinya berminyak, sekarang jadi kombinasi kering dan berminyak. Bahkan jadi lebih sering keringnya terutama di area T-zone. Banyak banget dry patches bermunculan apalagi kalau habis cuci muka. Nah, dengan kondisi kulit yang seperti ini membuat saya agak kesulitan mencari complexion untuk wajah.

Rabu, 26 April 2017

7 Skin Method, Atasi Kulit Kering dengan 1 Macam Produk


Dulu waktu hamil Alif, muka saya jadi gradakan parah dengan jerawat meradang berukuran besar sedangkan hamil yang ke dua ini muka saya, alhamdulillah.. tetep jerawatan, haha.

Tapi jerawat biasa aja kayak kondisi muka sehari-hari yang muncul sesekali. Ya maklum aja, muka saya kan emang acneprone. Mau gak mau kudu berdamai dengan yang namanya jerawat entah sampai kapan, lol. Cuman anehnya nih, muka saya yang biasanya berminyak parah, sekarang jadi super kering sampe kelupas-kelupas. Padahal saya gak lagi pakai krim atau perawatan apa pun. Cuma facial wash, lotion, dan sunscreen.
COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES