Jumat, 04 Agustus 2017

Review Bamboo Brush Set, Brush Murah dan Berkualitas yang Cocok untuk Pemula


Udah lama banget saya tuh pengen praktekin tutorial make up lengkap di youtube chanelnya para beauty vlogger. Tapi kendala utama saya adalah gak punya brush sama sekali. Udah nyoba ngakalin pake jari jemari aja tapi ya kok hasilnya gak bisa maksimal.


Masalahnya kalau mau beli brush make up langsung lengkap sekalian itu juga gak murah, mau nyicil satu per satu juga entah kapan bakal lengkapnya, kelamaan.

Sempat beli brush set hello kitty yang ditaruh di wadah kayak kotak pensil gitu, yang sering mantengin market place macem shopee, lazada, tokopedia dll, pasti tau deh brush hello kitty yang saya maksud, ada yang versi doraemonnya juga. Ternyata kualitas brush hello kitty ini haluuuusss banget, saking halusnya sampe saya gak bisa makenya. Terlalu halus dan letoy, ditambah pas lihat ingredientsnya, dia bilang kalau brush ini terbuat dari campuran bulu sintetis dan bulu hewan. Waduuh, kan saya jadi waswas hewan apaan yang dipakai.

Sampai akhirnya saat lagi kepo-kepo online shop punya beauty vlogger Alifah Ratu, saya nemu bamboo brush set yang harganya murah tapi kata Alifah recommended banget. Di online shopnya Alifah dijual dengan harga Rp 90 ribu tapi waktu itu lagi sold out.

Saya coba cari di market place ternyata bamboo set brush ini udah banyak yang jual dengan harga bervariasi, bahkan ada yang cuma Rp 30 ribuan aja tapi dikirim langsung dari luar negeri, ongkirnya lebih mahal timbang harga brushnya, haha sami mawon.

Saya sendiri dapat harga bamboo brush set ini sekitar Rp 68 ribu aja, termasuk paling murah timbang di tempat lain.

Satu set bamboo brush terdiri dari 11 buah brush make up untuk wajah dan mata yang dikemas dalam pouch serut kain blacu. Agak ribet sih menurut saya naruh brush di dalem pouch begini karena susah kalau nyari brushnya, lebih suka yang model dompet itu, yang begitu dibuka langsung kejembreng semua brushnya. Tapi ya udahlah ya murah ini kaaan?

Tiap brush masih dibungkus lagi dengan plastik bening jadi meminimalisir brush meleot ketika baru dibuka.



11 buah bamboo brush set tersebut terdiri dari:

- Mini Kabuki Brush

Fungsinya untuk mengaplikasikan finishing powder.


- Flat Top Brush

Kuas ini berbentuk melebar dan rata, fungsinya untuk mengaplikasikan foundation cair mau pun cream.


- Blender Face Brush

Atau biasa juga disebut dengan powder blush. Bentuknya mirip flat top brush tapi bentuk ujung kuasnya lebih bulat. Fungsinya untuk mengaplikasikan powder atau shimmer.


- Eyeliner Brush

Berfungsi untuk mengaplikasikan gel liner atau bisa juga untuk mengaplikasikan eyebrow powder atau cream.


- Round Nose Brush

Biasa juga disebut pencil brush. Bentuknya meruncing dan agak kaku, cocok untuk mengaplikasikan eyeshadow di sudut-sudut mata.


- Eyeshadow Brush

Bentuknya bulat dan pipih, cocok untuk mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata serta concealer di bawah mata.


- Angled Blush

Bentuknya kuasnya miring dan melebar, berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow di bagian crease atau lipatan mata.


- Dome Blending Eye Brush

Untuk blending eyeshadow agar lebih halus dan bergradasi.



- Dome Blush Brush

Atau juga biasa disebut counturing brush. Berfungsi untuk menyapukan shading dan countur ke wajah.


- Foundation Brush

Fungsinya sama dengan flat top brush yaitu untuk mengaplikasikan foundation namun kalau foundation brush memiliki bentuk kuas yang lebih pipih dan kecil. Brush ini juga bisa untuk menyapukan concealer pada wajah. Saya sendiri memfungsikan kuas ini untuk mengoleskan masker wajah, hehe.



- Dome Blush Brush

Untuk mengaplikasikan blush on dan bronzer.



Untuk catatan tiap orang bisa memiliki penamaan brush dan cara penggunaaan brush yang berbeda-beda ya. Gak harus saklek brush ini untuk ini, brush itu untuk itu. Senyaman kitanya aja.

Soal kualitas brushnya sendiri, menurut saya lumayan oke banget. Jenis brush duo fibre yang lembut tapi gak letoy. Bisa banget buat aplikasiin make up.

Kekurangannya waktu dateng, banyak bulu yang keluar gitu. Kirain mau rontok tapi pas ditarik ternyata masih kuat banget, kayaknya kepanjangan aja sih. Selain itu untuk brush yang besar gitu kayak model kabuki brush, ukurannya gak sebesar brush pada umumnya atau merk lain. Tapi tetep bisa dipakai banget sih. Dan beberapa brush untuk mata menurut saya agak kepanjangan dikit. Overall, bamboo make up brush ini sangat recommended buat pemula yang lagi nyari brush lengkap dengan kualitas oke.


2 komentar:

  1. Harganya terjangkau pisan ya teh, biasanya diatas 200 paling murah ya itu kalau set.
    Walaupun emang ga semua kepake ya kalau buat sehari - hari.
    Makasi reviewnya teh, jadi bahan pertimbangan pengen juga hihi

    BalasHapus
  2. Untung mampir kesini jadi tau fungsi maaing2 brush..aku tu punya brush tapi nggak tau mana yang buat eyeshadow mana yg buat liner hehe, TFS yaaa

    BalasHapus

COPYRIGHT © 2017 | THEME BY RUMAH ES